Memanggang Biji Kopi Dengan Hario Roaster RCR-50

28 Mar Memanggang Biji Kopi Dengan Hario Roaster RCR-50

Bagi Anda yang suka meracik kopi sendiri dirumah pastinya sangat menyenangkan jika memliki beberapa peralatan untuk meracik kopinya. Bisa bereksperimen saat menyeduh sendiri kopi yang akan dimimun merupakan suatu hal yang membanggakan, karena kita merasa seperti seorang barista yang handal. Ada beberapa peralatan coffee maker yang diperlukan untuk membuat minuman kopi yang nikmat sendiri.

Untuk membuat kopi dirumah sendiri, kita memerlukan peralatan yang tepat agar menghasilkan kopi yang nikmat. Jika Anda suka menyeduh kopi dengan cara barista, ada beberapa metode yang bisa ditiru, seperti Pour Over, Vietnamese drip, French Press dan Syphon. Selain dengan metode tersebut, Anda juga harus memastikan jenis kopi apa yang biasa digunakan.

Memanggang Biji Kopi Dengan Hario Roaster RCR-50

Sebelum menjadi sebuah minuman yang nikmat, kopi harus diolah terlebih dahulu. Biji kopi yang masih mentah biasanya tidak bisa diolah menjadi minuman yang enak. Untuk memprosesnya, biasanya biji kopi terlebih dahulu dimasak atau dipanggang hingga berubah warna menjadi coklat atau hitam. Nah, bagi Anda yang ingin merasakan menjadi seorang barista handal perlu mencoba untuk me-roasted biji kopi sendiri dirumah.

Memasak biji kopi tidak bisa sembarangan, diperlukan peralatan yang pas untuk memaksimalkan rasa dari kopi yang dimasak. Untuk itu Anda harus memiliki alat roaster dari Hario. Hario Coffee Beans Roaster merupakan alat memanggang biji kopi manual yang sempurna untuk menghasilkan kopi sesuai denga selera Anda. Dengan adanya alat pemanggang dari Hario ini dirumah, Anda bisa kapan saja menjadi seorang barista untuk sahabat atau keluarga dirumah.