28 Mar Menyeduh Kopi Dengan Hario Café Press Slim

Banyak cara atau teknik dalam membuat sebuah minuman kopi yang nikmat. Untuk barista berpengalaman biasanya menggunakan beberapa metode dalam meracik kopi, seperti pour over, syphon, menggunakan mesin atau dengan teknik lainnya. Nah, bagi sebagian orang awam menggunakan teknik yang biasa diterapkan oleh barista pastinya sangat sulit untuk dilakukan sendiri dirumah tanpa keahlian barista.

Namun, hal itu saat ini tidak mustahil dilakukan oleh orang-orang yang ingin menikmati sebuah minuman kopi dengan rasa yang kaya dari kopinya. Untuk membuat kopi tanpa ampas kopi dirumah saat ini sudah bisa dilakukan oleh siapa saja, tanpa perlu keahlian dari seorang barista. Ya, dengan menggunakan Hario Café Press slim memudahkan Anda membuat kopi tanpa ampas dirumah. Dengan alat ini, membuat kopi menjadi lebih mudah dan cepat tanpa perlu repot.

Menyeduh Kopi Dengan Hario Café Press Slim

Menyeduh kopi dengan Hario Café Press Slim, membutuhkan bubuk kopi dengan kehalusan medium atau agak sedikit kasar. Dalam proses pembuatan kopi dengan Hario Café Press Slim, bubuk kopi akan diendapkan pada dasar wadah, sehingga akan menghasil kopi yang nikmat tanpa ampas kopi sedikit pun. Membuat kopi dengan cara french press ini membuat rasa dari kopi sedikit berbeda, karena minyak dari kopi tercampur, tidak seperti saat membuat kopi dengan teknik pour over, yang dimana minyak pada kopi menempel pada kertas filter dan menghasilkan rasa kopi yang kuat.

Dengan menggunakan Hario Café Press Slim, Anda tidak perlu khawatir dengan ampas kopinya, karena jaring plunger yang ada pada alat ini sangat rapat dan tidak memungkinkan ampas pada kopi untuk melewati jarring plunger-nya. Untuk membersihkannya pun tidak terlalu susah, dengan ampas kopi yang mengendap pada dasar wadah, kita tinggal membilasnya dengan air sampai semua ampas pada wadah bersih tidak tersisa.