Artikel

31 Mar Manual Brewing Dengan Hario Woodneck

Dalam membuat kopi, untuk menghasilkan sebuah kopi dengan rasa yang tidak biasa, diperlukan teknik saat pembuatannya. Nah, dalam membuat kopi dengan cara manual brew ada alat khusus yang harus kita siapkan sebelum membuat kopi. Ada beberapa peralatan yang biasa digunakan oleh seorang barista professional saat...

Read More

29 Mar Alasan Mengapa Harus Memiliki Hario Drip Scale

Membuat kopi yang enak selain tergantung pada cara pembuatannya, juga tergantung pada takarannya, baik itu takaran kopinya maupun takaran airnya. Mereka yang sudah expert tentang kopi pastinya tahu betapa pentingnya scale (timbangan) dalam meracik kopi agar menghasilkan rasa yang pas dan nikmat. Namun bagi yang...

Read More

29 Mar Menikmati Secangkir Kopi Dengan Hario Glass

Minum kopi sudah menjadi tradisi bagi kebanyakan masyarakat Indonesia. Sebagai salah satu negera penghasil kopi terbesar di dunia, Indonesia memiliki banyak jenis kopi yang tumbuh subur. Dengan segelas kopi sebelum beraktivitas, dipercaya akan menambah stamina seseorang agar selalu terjaga selama bekerja. Untuk menikmati secangkir kopi,...

Read More

28 Mar Memanggang Biji Kopi Dengan Hario Roaster RCR-50

Bagi Anda yang suka meracik kopi sendiri dirumah pastinya sangat menyenangkan jika memliki beberapa peralatan untuk meracik kopinya. Bisa bereksperimen saat menyeduh sendiri kopi yang akan dimimun merupakan suatu hal yang membanggakan, karena kita merasa seperti seorang barista yang handal. Ada beberapa peralatan coffee maker...

Read More

28 Mar Menyeduh Kopi Dengan Hario Café Press Slim

Banyak cara atau teknik dalam membuat sebuah minuman kopi yang nikmat. Untuk barista berpengalaman biasanya menggunakan beberapa metode dalam meracik kopi, seperti pour over, syphon, menggunakan mesin atau dengan teknik lainnya. Nah, bagi sebagian orang awam menggunakan teknik yang biasa diterapkan oleh barista pastinya sangat...

Read More

24 Mar Membuat Cold Brew Coffee Dengan Hario Mizudashi

Menikmati kopi bersama teman atau keluarga sangatlah menyenangkan. Setiap menikmati kopi, biasanya kita pergi ke coffee shop ternama dan berlama-lama di sana.di coffee shop sendiri, banyak pilihan minuman kopi yang disajikan baik itu panas atau dingin. Di Indonesia, menikmati kopi dalam keadaan panas memang sangat...

Read More

23 Mar Fungsi Hario Kettle Saat Proses Manual Brewing

Saat melakukan proses manual brewing dengan metode pour over, membutuhkan beberapa peralatan untuk menghasilkan kopi yang sempurna. Saat melakukan manual brewing, peralatan seperti dripper, kertas filter, server hingga ketel sangat diperlukan. Namun, tidak semua proses manual brewing menggunakan ketel, seperti Vietnamese drip, Syphon, Aeropress, dan...

Read More

19 Mar Teknik Manual Brewing Dengan Hario Syphon TCA Series

Setelah kemarin kami membahas teknik manual brewing dengan metode pour over, sekarang kami mencoba mengulik teknik manual brewing lainnya, yaitu dengan metode syphon. Dengan teknik menggunakan syphon memang agak lebih rumit dibanding dengan menggunakan V60. Dengan teknik ini memang akan menghasilkan kopi yang lebih nikmat...

Read More